Никчемные почеркушки

Хоть проза строится из фраз,
Но кирпичи – еще не здание.
Пусть автор творчеству придаст
Гармонию и план заранее.

А бестолковое марание
Не тронет ни ума, ни глаз.
Разрозненные описания –
И невпопад, и напоказ.

Закономерный результат
Достоинствами небогат:
Пародия и профанация.

Совсем напрасные труды,
Пустой разлив сырой воды, –
Да как же этим пропитаться-то?

30 сентября 1993   


Рецензии