Протягиваю руку...

Я  протянула  нежность  на  ладони,
А  по руке  вдруг  ударили  хлыстом…..
И  дело  не  в моем  ужасном  стоне,
А   в  той  душе,  под очень толстым льдом.
Жестокость  в радости  надменной,
Высокомерьем  обдает  меня,
И  тянется  злом  во  Вселенной,
И  корчится  от  горечи  душа.
И  где  найти  мне  утешенье,
Как  растопить зловещий  лёд
В  святых  молитвах  ли  придет спасенье?
Или  совет,  кто  Свыше  мне  пошлет.
Все  опасения  мои  безмерны,
За  душу  ту,  что  в бесиве  огня,
И  надо  ли  считать  закономерным,
Что  и  во  мне  таится  та  вина?
Но  вновь  протягиваю  руки,
С  надеждой  и от всей  души,
С  желаньем  сжечь  ту  злобу  и все  муки,
Огнем  своей  большой  любви.
автор Людмила Купаева


Рецензии