Какая ж, это благодать

Какая ж, это благодать,
Выйти утром к морю!
Над восходом наблюдать,
Как он зажигает зори!

Всё горит алым огнём!
Горы и вода, и небеса,
Ликуют в сердце моём,
Внутренние голоса.

Солнце полумесяцем,
Показалось из воды,
Волны о берег плещутся,
Смывают все следы.

О южный край, морской,
Кроет зарю неба синева,
Эх, дотянуться бы рукой,
Да, порвутся рукава.

Веет с моря ветерок,
С соленьями, душистый…
Приносит мне на бережок,
С капелью воздух чистый.

Дышу грудью и смотрю,
Картиной восхищаюсь,
Глазами с чайками парю,
Душой, с ними общаюсь!


Рецензии