Погляди, рассвет уж близко!

Погляди, рассвет уж близко!
Мгла исчезла,  нет теней.
Пламя розового  диска,
дарит нам волшебный свет...


Сверкнул иней. Меж домами
месяц, спрятавшись, уснет.
Подгоняемый  ветрами,
день тропой с небес сойдет...

На стекле узоры вьются,
тройка мчится вдалеке.
Колокольчики "смеются",
храп коней, да белый снег...


Струйки дыма желтым цветом,
потянулись в небосвод.
Гость приехал, мчится эхом,
поглазеть пришел народ...

Что поэт, устал с дороги?
Банька с веничком и квас.
В  деревенские чертоги,
я попал в урочный час ...

Не трави гармонь мне душу,
слаще меда женский взгляд.
Прочь  гони печаль разлуку,
время мчит...  Грядет закат!


Рецензии