Сёстры таланта 75

Бог уходил, разрушив башню Вавилона,
Покинув безъязыкую толпу,
Строителей поставив вне закона,
Искать отныне место и судьбу...
           ***
Тот, кто бездушен, лакомится сердцем
Другого, кто открыт, наивен, щедр,
И, выпив всё, опять идёт погреться
Туда, где чует изобилье недр...
           ***
Какое счастье - остаюсь одна,
И целый мир в моём распоряжении,
Могу я выпить капельку вина,
Смотреть на небо, слушать птичье пение.
И вдруг откроется стихов портал,
И метроном считает песен строки,
Как будто некто заклинанье снял
С меня, наложенное на большие сроки...
            ***
Он, словно рак, без боли проникал
В сознанье, волю, сердце, чувство,
И медленно, но верно разрушал.
Щадя, как будто... Это ль не искусство?!.
           ***
А что дороже детского дыханья на щеке,
И розовой ладошки, спрятанной в руке,
И тихого сопенья на подушке,
Конфет, приклеенных к измученной игрушке...
           ***
Я всё время вспоминала, как ты на меня смотрел,
На моё в горошек платье и на рыжую косу,
Вскоре ты меня засватал, на поляночке в лесу...


Рецензии
Бывает и наоборот -
Талант, брат Краткости идет!

Kadim   12.02.2023 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Кадим, если я правильно поняла Вашу мысль:))

Осенняя Тетрадь Луговская   12.02.2023 15:31   Заявить о нарушении
Думаю, тут разночтений быть не может... :)

Kadim   12.02.2023 15:57   Заявить о нарушении
Дважды спасибо. Буду Вас читать, интересно и красиво.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   12.02.2023 16:01   Заявить о нарушении