Учитесь слышать человека

Учитесь слышать человека,
Как и о чем звучат слова.
Он вечно ищет, век от века,
Кто славы, кто то волшебства.
Зачем слова он произносит,
Какой смысл сказанного в них?
Он может  просто что то  просит?
Иль декламирует вам стих.
В познаньи слов  большая мудрость,
Ведь словом можно и убить,
В плохих словах мы видим тупость,
За сладость слов можем любить.
Всмотритесь, кто их произносит,
Ваш друг, а может скрытый враг?
Пред вами просто он елозит,
Или  каких то ищет благ?
Учитесь слышать вы без скуки,
Ведь слушать речи  и слова
Без смысла - это просто звуки.
В словах есть искра Божества.
.   13.30.  07.02 2023.
.   фото с интернета.


Рецензии
Вы правы, Геннадий. Важно не только слушать, но и слышать человека. Стих замечательный.
С уважением, Тамара ( жена Вилена)

Вилен Белый   25.02.2023 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Очень рад.

Геннадий Трутько   26.02.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.