Нет креста на мне

­Нести любовь хотел бы в мир я,
Но пыл ее во мне угас.
Не слышен больше голос лиры,
Что душу в юности потряс.
Не бьется в такт с любовью сердце,
Скорей бесчувственно молчит.
Душа теряя в гигах герцы,
Предсмертно ножки волочИт.
Но помню я разбег удалый,
Когда носило над землей —
Теперь смотрю на жизнь устало,
Посыпав голову золой…


Рецензии