Мечта и её воплощение

Зашёл старик в приют кошачий,
Протёр очки, слегка чихнул,
Сопя, меж клеток помаячил,
Сморкнулся, вздрогнул и шепнул:
 
" Ребята! Я почти с рожденья
Котов воистину люблю!
Да вот не мог я, к сожаленью,
Взять никогда кота в семью!
 
Сначала мамочка и папа
Не разрешали, встав стеной!
Кормил везде четверолапых -
В подъезд погреться брал зимой!
 
А в институте я женился,
Влюбившись раз и навсегда!
Потом сынишка появился,
В общаге жили - не беда!
 
А переехали в хрущёвку -
Кота на радостях принёс!
Замком нетерпеливо щёлкнул,
А там жена как лютый пёс!
 
Котов супруга запретила,
Устроив ядерный скандал!
Аж кочергу дугой скрутила
И я смирился, хоть страдал.
 
Сынок подрос, женился, съехал -
Я заикнулся про кота...
Супруга рыкнула со смехом,
Да так, что треснула плита!

Я в потолок упёрся грозно,
Да заболела вдруг жена!
Терзаясь, извинился слёзно,
Чтоб не тревожилась она.
 
Кормил бездомных, как и прежде,
Частенько навещал сынка:
Там дюжий кот по кличке Брежнев
Меня ценил, наверняка...
 
Росли весёлые внучата -
Сполна сочувствовали мне,
Ведь без кота я просто чахнул,
Да только предан был жене!
 
А дальше, подскользнувшись в душе,
Упав, совсем она слегла...
Я десять лет готовил кушать -
Её кормил и все дела.
 
Не позволял ей быть на грани
И развлекал, точь-в-точь, юнец!
Во что мы только не играли!
И я проигрывал, хитрец...
 
Недавно умерла супруга -
Утрату выдержал с трудом,
Но ведь теперь могу же друга
Взять под восьмой десяток в дом!
 
Трущобных я не обнаружил -
Куда-то спряталась братва!
Смекнул, что к вам приехать нужно -
Чай не в тумане голова!
 
Вы старичка найдите тоже -
Его ж никто и не возьмёт!
И будем мы вдвоём моложе -
Я и мечта, старик и кот... "
 
И дед заплакал - не сдержался,
А чуть поодаль старый зверь,
Застыв, смотрел - не отрывался...
Живёт не в клетке он теперь!


Рецензии