Кто украшение нашей семьи?

-Кто украшение нашей семьи? -
Задан был маме вопрос от Ильи.
Мама ответила сыну: -Настюшка.
Ты ведь мужчина. А Настя – девчушка.

Ты, сын, в солдатиков много играешь.
А наигравшись, кругом их бросаешь.
Даже умыться тебе нет охоты.
Ну, подскажи - после этого кто ты?

А вот Настасья, хотя ещё крошка,
Чистит со мною на кухне картошку.
И по хозяйству хлопочет до ночи.
Так что она украшенье, сыночек.

Настенька слушала, скромно моргая.
На похвалу как ответить не зная.
Просто она очень маму любила.
И помогала ей, что было силы.

-Что ж, поздравляю, – сказал Насте братик,
Дёрнув зачем-то сестрёнку за бантик.
Даже решил потрепать по макушке,
Ей перепутав волос завитушки.

В этом поступке завистника-братца
Настенька быстро смогла разобраться.
И проглотив со слюнями обиду,
Брату сказала: -Лентяй и завида!

После, повиснув у мамы на шее,
Крикнула: -Мамочка, я – украшенье!


Рецензии