Перепевка. Репрессии

Не думай о репрессиях свысока.
Наступит время, сам во тьме  окажешься.
Поймёшь тогда, что доля нелегка
У палача: зачистят , не отмажешься.

Процессы запрессованы в тома.
В финале не предвидятся процессии.
И жертвы сыплют в смерти закрома
Репрессии,
Репрессии,
Репрессии.

У каждой из репрессий свой донос,
Свой интерес, своё предназначение.
И видимо, процесс пошёл в разнос:
Ждёт спусковой крючок прикосновение!

По мелочи репрессия не бьёт.
Начнёт она косить народ по-крупному.
И лозунг «Не болтай, а то убьёт!»
По запаху к нам подберётся трупному.

Репрессии заложены в годА,
Назначен рейху срок – тысячелетие.
И я не понимаю, как тогда
Желать мне негодяям долголетия!
Пусть крОхотны потуги, ну и что ж,
Ведь каплей, говорят, и камень точится….
Уменьшить поголовье жирных рож,
Репрессии к ним применив, так хочется!

Процессы их спрессуются в тома.
В финале их  не будут ждать  процессии.
И пусть их сыплют в смерти закрома
Репрессии,
Репрессии,
Репрессии.

Не думай о репрессиях свысока.
Наступит время, сменятся понятия
И будет тем оценка высока,
Кому сегодня сыплются проклятия.
Процессов рассекретятся тома.
И жертв тех справедливо ждут  процессии,
Чей прах  ссыпали в смерти закрома
Репрессии,
Репрессии,
Репрессии.


Рецензии