Без разлук в дороге жизни нет

экс...

Без разлук в дороге жизни нет.
Разные встречаются нам люди.
Про одных мы помним в суете,
А других и вспоминать не будем.

От одних повеяло теплом,
От других - шальным и стылым ветром.
Для одних откроем двери в дом,
От других сбегаем на край света.

А иных из тех, что отпустив,
Мы, вздыхая радостно, не вспомним.
Позабыв, заведомо простив,
Дышим без волнений грустных ровно...

Ценности у каждого свои.
И с одним до ночи разговоры
С кружкой чая до исхода сил,
А с другим не скажешь и полслова...

И о тех, кого ты отпустил,
Сожалеть и вспоминать не надо...
Тот, кого ты к сердцу допустил,
Пусть навеки остается рядом...

Нам с чужим совсем не по пути,
Разные нам выпали дороги.
Путь земной, уж как тут ни крути,
Без разлук дано пройти не многим...

Выпадает каждому свое.
Долог путь иль чрезвычайно краток,
Про одних мы шепчем горячо,
А других не вспомним даже матом...

Ни о чем бы в жизни не жалеть!..
Видим мы издалека большое!
Всех ушедших позабыв, не тлеть,
А гореть для ближнего звездою!

Нас ничто не выбьет из седла!
Пусть дорога не бывает легкой,
Жизнь на то порою и дана,
Чтобы счастье собирать по крохам...

Кухня. Чай горячий. Бергамот
Мчит свой терпкий привкус по гортани.
Лунный желтый лик в ночи плывет,
И глаза напротив чем-то мАнят.

И порою встречи нет ценней,
Чем одна, что согревает души...
За окном неяркий свет огней,
И желанье говорить и слушать...

п


Рецензии