То сё и абы чего 3

Вёрсты
Семь вёрст до небес и всё лесом,
Наверно был  попутан бесом,
Шагал до неба, я шагал
И счёт я вёрстам потерял.

Дурак
На дураках свет держится,
Без дураков он в пропасть сверзится,
Дурак доверчив м послушен,
Трудолюбив и простодушен.




Путь
Тише едешь, дальше будешь,
В пути тяжелом не забудешь,
Что там. за тридевять земель
Есть рюмка водки и пастель.

Терпение
Стерпится, слюбится,
Но ведь мечта не сбудится
И счастья не случится
Тогда зачем жениться?

Учение
Ученье свет, а не ученье тьма,
Мне просто горе от ума,
Учил я географию, учил,
А путь из ресторана к дому позабыл.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей,

Замечательно, жизненно, ёмко!
Мне понравилось!!!

Вдохновения!

С теплотой.

Елена Ямская   28.05.2023 10:44     Заявить о нарушении