Не суди

Не суди никого, не надо.
И себя к осуждённым не ставь.
Неподсудность - большая награда.
Здесь по-своему каждый прав.

Что бы ты ни решил сегодня
По поступкам и по делам,
Делай просто, живи свободно,
Не цепляйся к чужим словам.

Ведь кого-то опять осуждая,
Всё мы мерим вновь по себе.
Только жизнь у него другая,
И она неизвестна тебе.

Как бы ты поступил? Что б сделал?
Может, лучший б нашёл ответ.
И, меняя чёрное с белым,
Сам себе нынче дай совет.

Не суди никого, не надо.
И тогда не осудят тебя.
В жизни главная есть награда,
Когда верят и ждут любя.

Несмотря на твои ошибки,
Вновь обнимут, сказав: "Пустяк",
И подарят любви улыбки,
Словно всё ты здесь сделал так.

Не суди никого, не надо.
Не пытайся примерить боль.
Есть у каждого здесь отрада
И была или есть любовь.

Под себя никого не меряй,
Ведь не знаешь, как он живёт.
И тогда в тебя жизнь поверит,
Не осудит и не уйдёт.


Рецензии