Человек подобен дуновению

Человек подобен дуновению
Дни его как исчезающая тень
Господи, о не предай забвению
Имя наше вспомни каждый день

Походатайствуй о нас Всевышнему
И в молитве вспомни Ты о нас
И в нужде пусть будем мы услышаны
Благодарность будет в лучший час!

О величии Твоём помыслим мы
И о дивных всех Твоих делах
Как же благ Господь и многомилостив
Сохрани Ты нас на всех путях!

Очи наши смотрят на Тебя с мольбой
Ты даёшь нам пищу всегда в срок
И нигде не пропадём с Тобой
Каждый день для нас всегда урок

Пусть по милости Твоей наш дом
Будет чашей полною добра
Дети пусть спасённые при нём
Знают Бога нашего Отца!

Пусть народом будем мы твоим во век
В этом есть блаженство и успех
Счастлив лишь спасённый человек
Жаль, что это благо не у всех

Человек подобен дуновению
Дни его как уклоняющаяся тень
Сохрани Господь нас от падения
И не одолеет нами лень

Пусть в молитве каждый день несём
Мы хвалу Тебе лишь на устах
Знаешь всё о чём молчим порой
Знаем так же, что и дашь в свой час

И блажен лишь тот народ
У которого Господь есть Бог
Ты благослови меня и весь мой род
И чтоб он покаяться весь смог..


    Псалом 143         18.01.2023


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   03.01.2024 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Дочь Великого Отца   03.01.2024 14:52   Заявить о нарушении