Февраль

Этот парень в коротких штанишках
Так промчится-почти не заметишь.
Снег,мороз себе спрятав подмышки,
Прихватив с собой северный ветер.

Озорник он,конечно,бывалый
И чудит себе все что захочет...
То заплачет слезою вдруг талой,
То морозом в ночи захохочет.

Снег,метель пригласит к себе в гости,
Чай с ветрами заварит вкрутую
И резвится...то рушит,то мостит.
Все с размахом,поет и танцует.

Знает он,что весна уже близко.
Жизнь вдыхает свою полной грудью
Не боясь пересудов и рисков
Его скоро уж точно не будет.

Все забудут его похождения
Когда март постучится в окошко
И в коротких штанах с наслаждением
Он умчится по лунной дорожке..


Рецензии
Очень мило, весна правда, к сожалению, в этом году снова задерживается.
Успехов Вам
С уважением,

Нильс Ховренко   26.02.2023 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо.Весна придет обязательно. Удачи вам.

Палина Ивчик   26.02.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.