Метель гуляет в парке

А в парке городском метель свои порядки
Наводит, не спеша. А ей к чему спешить?..
Забытый кем-то шарф играет с ветром в прядки:
То за сугробы лег, то в воздухе кружит.

Живое, затаясь, переживает стойко,
Когда метель стихать начнет, смиряя пыл.
Но ждать ещё и ждать! Во вкус она лишь только
Вошла, и всё вокруг пускается враспыл.

Взбивает снег легко, подбрасывая кверху.
Сугробы на дорожках барханами легли.
О, снежный хаус крут! В метель не снимешь мерку,
А ей дано смешать мир неба и земли.

И слышно, как она тихонько подпевает.
И что с того, что нам почудится в том вой?
А память о своём, в такт вьюге... Так бывает!
Как будто до души донесся позывной...


Илл. из Интернета.




 


Рецензии
Ваш нежный позывной долетел до меня, дорогая Ирочка!…… любви, вдохновения!!

Галина Абделазиз   11.02.2023 17:07     Заявить о нарушении
Что может быть приятнее, когда удается расслышать друг друга?
Спасиюо, дорогая Галочка.
Вдохновения Вам и добрых чувств...

Ирина Букреева   13.02.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.