Нависает лазурная просинь...

Нависает лазурная просинь,
На жару сохраняя права.
Зазывая красавицу осень,
На земле фестивалит листва.
Малахитом пока что богата,
Мать природа, но время не спит.
Превратиться в рубины и злато,
Колдовством сентября малахит.
Дождь возьмёт в генеральную стирку
Камуфляж пересохший земной.
Август рыжую тащит за шкирку:
"Я пылил, приберись тут за мной"
Она смоет людские досады,
Семицветную выгнет дугой.
И сезону любому мы рады -
Каждый раз он немножко другой.


Рецензии