Добрая птичка Тари

Правда это, а не ложь,
Рассказал мне притчу, ёж.
В Африке река есть Нил
И живёт в ней крокодил.

У него дурной характер,
На зверей рычит, как трактор.
Всех желает победить,
Или просто укусить.

А недавно крокодил
Солнце чуть не проглотил.
Приходил большой медведь,
Очень громко стал реветь.

Долго солнышко спасали,
Из клыков высвобождали.
Радует оно вновь светом
И даря тепло при этом.

Все зверушки на поляне,
Крокодил лишь плачет в яме.
И спросили звери смело,
«Что страдаешь всю неделю?»

Он ответил через силу:
«Белый свет мне стал не милый,
Зуб болит, уж нету мочи,
Кто в сей час помочь захочет?»

Вдруг из-за туманной мари,
Вылетела птичка тари.
«Открывай-ка свою пасть,
Посмотрю на твою страсть.

Только рот не закрывать,
Пока буду врачевать».
Тари прыгнула внутрь смело,
Тут же принялась за дело.

Мусора набрала ящик,
Удалила зуб болящий.
Крокодил вздохнул с улыбкой,
Ему стыдно стало шибко.

У всех прощенье попросил
И птичку поблагодарил.
Теперь она, как врач зубной,
При крокодиле день-деньской.

Не знаю, правда, или ложь,
На первый взгляд и не поймёшь.
Но он теперь добрее стал,
Про птичек смотрит сериал.


Рецензии