Арба

Жизни катится колесо.
Серых дней ковыляет арба.
Выжимает из нас сок,
Погоняя волов, судьба.

А возница на речи скуп,
Но на хватку вожжей креп.
Не ропщу - лишь бы не был груб,
Да давал бы мне днесь хлеб.

Жаль, что не кони здесь, а волы.
Мчать галопом не их удел.
Зато успеют накрыть столы
Те, кто уже отошёл от дел.

Не корабль, но за пару лет
Проводил я немало крыс.
Кто не смог без мух и котлет.
Кто-то от тряски сорвался вниз.

Ведьмины вётлы по сторонам
Ветви да палки в спицы суют.
Эльма огни то тут, то там
Мерцая, с дороги в болота влекут.

Мелкие бесы, как ГИБДД,
Все норовят отобрать права.
Но права утонули давно в правоте.
И подросла на бумагах трава.

В общем, не так уж прост этот путь.
Но, пока рама повозки прочна,
Будь ты настойчив и весел будь.
Не далеки уже кров и корчма.

Там и накормят, и чарку нальют.
И не попросят много взамен.
Скажешь: прощайте, бай-бай и адью!
Живите в эпоху свою перемен!


Рецензии