Уходящая

          Понимать - это так мало!
                Из дневника

- Ты бы лучше меня пожалела.
Да, согласна тебя я жалеть.
Ещё мысли испачканы мелом -
Но уже приготовлена плеть.

Снова я пред тобой виновата
И вину эту мне не избыть.
Жизнь уходит - уже серовата,
Неуклюжа, - но хочет любить.

Сколько времени жизни, кукушка,
Мне подаришь без солнечных дней?
Память мучает, трезва и ушла,
Повторением песни о ней?

6 февраля 2023


Рецензии