12 Сентября

Ночи сентябрьские, ночи осенние
Тихо и нежно звучат.
Тайного, хрупкого прикосновение —
Неба жемчужный наряд.

Шепчутся листья рябины и ясеня,
Мне бы их шёпот понять,
Словно какого-то ищут согласия.
Дружно окрас поменять?

Утром проснусь. Как обычно случается —
Новый пейзаж за окном...
Невозвратимое вновь повторяется —
Золото вспыхнет огнём.

Сердце раскроется в многоголосии
Времени, выбрав волну
Цвета любви пламенеющей осени,
Взор обратив в глубину.

Небу душа благодарно откликнется,
Строки рождая в тиши, —
Чувства сентябрьские музыкой выльются,
И листопад закружит.
 


Рецензии