Обходите стороной людей скандальных!

***
Обходите стороной людей скандальных,
С ними никогда добра не наживёте,
Старость встретите на этажах подвальных
И тоску болезненную только обретёте.
*
Им неймётся потому, что нрав трусливый
И партнёры вместо них должны работать!
Только во вранье и домыслах радивы,
Но кому такое счастье получить охота?!
*
Каждый день с невеждами - расплата,
За когда-то выстроенный долгосрочный план.
"Если б" да "кабы" - два грустных постулата,
В отпрысках здоровых высеют обман.
*
Год за годом, будто круг за кругом,
Белкой скачут люди возле скандалистов,
Даже добрых слов сказать друг другу
Нет желания или навестить родных и близких
*
Бич словесный разрушает родовые связи,
Отдаляет от людей и ставит сети всюду...
Только из затворников не выходят князи -
Соколы скандалы разводить не будут!
*
Выпорхнут на волю, только и видали,
Раз, два, три! И взмыли в облака!
Девочки-девчули, бросьте вы скандалить,
Ведь никто не хочет остаться в дураках?!
***
Такие дела!
К циклу: "New line"


Рецензии