1 Сентября

Сентябрь, твои ли очертанья
Проявлены в лучах зари?
Взошедшей осени дыханье,
Палитры новой колорит.
 
В полях туманы загустели,
Подвески рос таят печаль.
Так странно смотрят иммортели
Лиловым взором в птичью даль.
 
А там летучи, белоснежны,
С чертами детства облака
Плывут куда-то безмятежно
Откуда-то издалека.
 
Ещё ничем не растревожен
Ребёнок конопатых дней,
Играть беспечно расположен
На струнах охристых теней.
 
Но только в свежей позолоте,
Мне слышится сквозная грусть
И тонко видится в природе
Всё то, что знаешь наизусть:

Прошелестит сентябрь мгновеньем
И канет в лету красота.
А дальше — в мудрость восхожденье
И в жизнь чистейшего листа.
 


Рецензии