31 Августа

Сутулится август. В тяжёлых садах
На плечи деревьев ложится закат.
Румянится штрифель, созрел виноград,
Медовые груши на спелых грядах.

Над золотом хлебным ночной небосвод
Мерцает огнями холодных планет.
Луна проливает из вечности свет,
Покой отражая в зеркальности вод.

Исполнилось лето. Туманом размыт
Вчерашний восторг разноцветного дня.
Всё тише задумчивых птиц трескотня,
Печальны поклоны зелёных ракит.

Скрипичного лета закончен мотив,
В возвышенном слоге его волшебство.
Так близко дождливых миров естество
И сизого неба тоскливый разлив.

А дальше, быть может, заоблачный край
Вольёт в мою душу о счастье стихи
И выведет к Свету из влажной строки
Пернатая стая, летящая в рай.
 


Рецензии