Я всему причина

Я – Свет! Я – БОГ! Лишь Я всему причина!
Твоя энергия, твой рост – причина Я!
Вся ваша мироздания картина,
От атома до мнимоГосподина –
Аз есмь великая причина бытия!

Твой климат Мною продиктован.
Смена времён, раздел на свет и тьму.
Любой Меня узревший, зачарован.
А без Меня твой дух парализован
И справиться не в силах никому.

Видишь росток? Он слаб и беззащитен.
Он жаждет свет Мой и Моё тепло.
Синтез органики хоть глазу и не виден,
Но для лучей процесс весьма обыден,
Лишь излученье рост ему дало.

И только после фауна земная
Сможет наращивать свои белки, жиры,
Друг друга неустанно пожирая,
Но всё равно в избытке заполняя
Земные, водные и прочие миры.

И льётся ваша благодарность,
Возвысив покровительство Моё.
Но ваших од высокопарность –
Бессмысленная лучезарность,
Защитная реакция, враньё)

Мне ж нет до вас ни малой капли дела.
Я – газа шар в 2 миллиарда экзотонн!*
О вас понятья даже не имело,
Покуда Санин стих не посмотрело.
Хотя такой же лучезарный гон.

Я изначально! Основною массой
Во мне спрессован первородный газ.
Всего один протон! Вам ясно?!
Я есть пожар! Я сверх опасно!
А что касательно до вас…

Может удача. Я, ребят, не в курсе.
И приспособились со временем ко мне.
Я просто жгу вас изнутри. Не хмурьтесь.
И глядя на меня, лучше зажмурьтесь,
Надев солнцезащитное пенсне.

30 км в секунду вас вокруг мотаю.
Ещё плюс 200 вокруг центра MilkyWay.
Плазмой стреляю, ветром обдуваю,
Геомагнитные помехи вызываю.
Ну, а порой и зашвырну камней.

Но если честно, я ж ещё подросток.
Я жёлтый карлик, хоть для вас – икона.
Свечу лишь вам... Я спектр… Я россыпь блёсток…
Системы планетарной перекрёсток…
Я шарик в рукаве у Ориона.

6 февраля 2023 года

* 1,9891·10 в 30 степени кг


Рецензии