29 Августа

Кажется, лето закончилось, осень слышна
в запахах сливы и яблок. В ночи не до сна:
звёзды всё ярче на небе бездонном горят,
сад оставляет последний цветочный наряд.
С веток на землю осыпался белый налив,
Музу поэзии в сердце моём пробудив.
Липовый мёд на столе и ромашковый чай,
строки с заоблачных далей сошли невзначай.
Август в туманной накидке гуляет в лесах,
всё холодней и прозрачней на листьях роса.
Близится праздник славянский — Ореховый спас,
щедрым запасом Любви одаривший не раз.
Время замедлило, реки текут не спеша.
Лето созрело, но всё еще зреет душа —
пить золотые лучи предстоит много лет,
миру оставив в наследие радости Свет.
Свет исполнения жизни, проявленный в срок...
Жизни плоды возвращаются в вечный исток...
Яблок корзина, орехи и липовый мёд...
Сердце нальётся Любовью и к небу взойдёт.
 


Рецензии