Скала

Скала, как корабль на приколе,
Не сдвинуться ни на полметра.
И вроде — живется на воле,
И те же соленые ветры.

Но ветры и грома раскаты
Никак не меняют картины:
А ей бы сражаться с фрегатом,
Бок о бок лететь с баркентиной!

Любить, совершая ошибки,
Метаться у рифа в капкане
И жертвовать новой обшивкой...
Но камень, гляди, она — камень!

Мы можем лететь или ехать,
Все наши старания — мимо,
Ведь годы скале — не помеха,
А боль ее — неисцелима.

Не мучиться ночью от страха,
Не знать, что такое усталость...
Не броситься в море с размаха!..
Ей вечность однажды досталась.

08:00, 17 сентября, Мармарис, 2022


Рецензии