За что мне это?

Всё было как-то по-другому раньше.
Иль мне казалось? Или было?
Путь к самому себе скорей обманчив,
Чем прост и незатейлив. Гнило...

Совсем прогнило внутреннее что-то,
Оно и мучит, и тревожит.
Вы из меня не стройте идиота.
За что мне это, а? За что же?

Немое равнодушие повсюду.
Невмоготу терпеть такое.
Свое презрение слепому люду
Я выражаю, жив покуда.

Мир изменился на порядок словно.
А как тогда понять иначе?
-Черствеют люди,- говорю дословно.
Черствеют. Их душа не плачет.


Рецензии