Я и дети

     Я и дети

Что мне книги разумные эти
Чудных песен известнейших лиц!
Вижу буквы, а чудятся дети
На белесых просторах страниц.

Мы бежим, спотыкаясь, друг к другу,
И от чувств навернулась слеза,
И уже по цветущему лугу
Бродим, в счастьи зажмурив глаза.

И своей растекаемся песней.
Пенье – звонко, а песня – легка,
Как стройней, зеленей и чудесней
Молодая звенит осока.

Остры стрелы, а тело не ранят.
Иль порезы для нас – ерунда?
Ерунда! – Потому, что так манит
Быть счастливым и юным всегда.

Молод так я, как молоды дети,
Так же прыток и так же смешлив.
Ни за что не забуду на свете
Растревоживший душу мотив.

И светлею, как в божьем я храме,
И в душе ощущаю елей…
И кладу я закладку на память
На страницу, где видел детей.

20.05.1989


Рецензии