25 Августа

В августовских туманах запрячется лето,
Ночи чёрные станут длинней,
Будут сыпаться звёзды ещё до рассвета
И тонуть в серебре тополей.

Будет утро в окошко стучаться позднее
Ароматами скошенных трав.
Зреют яблоки, к Спасу нальются сильнее,
Золочёное солнце вобрав.

Выпьют грозди рябины закатов огниво,
Обесцветится выси эмаль.
И с дождливой тоскою, уныло, лениво
Птичье небо отправится вдаль.

Меж узоров лесных раскачается ветер,
Рожь в полях заиграет волной.
И намёком изящным о сбывшемся лете
Первый лист закружит над землёй.


Рецензии