Мысли в полнолуние

 Большая белая Луна,
что полновесным ярким кругом
На нас взирает из окна,
навряд ли станет людям другом.
Бывает, что она манит
и пьёт по капле чей-то разум,
И как сферический магнит
лунатикам срывает фазу,
Бывает, музой для стихов
ложится под ноги поэтам,
Не выпуская из оков
своей персоною при этом,
Распространяет бледный свет,
меняя контуры и лица,
Но после в трепетный рассвет
ничья мечта не может влиться.
Одна, высоко-холодна,
недостижима и печальна,
Плывёт царицею Луна,
и в каждой жизни не случайна,
Её лучи пронзают путь,
и оставляя след глубокий,
Нас заставляют лишь, вздохнув,
в них прятать памяти истоки.
Большая белая Луна,
что полновесным ярким глазом
Когда взирает из окна,
навряд ли станет другом сразу,
Её так трудно приручить
и привязать к  своим порывам,
Но коль мгновение улучить
внутри стихийного надрыва,
То с нею можно обсудить
из вечных тем любую фразу,
Лишь постаравшись не забыть,
что в день вернуться ты обязан.


Рецензии