Вологда моя родная...

Вологда моя родная,
Тихий край, не менявший основ,
Деревянно-резная, дремотная,
От всех скрытая средь лесов.

Я люблю здесь все твои улочки,
Все наследие прошлых времён:
Церкви целы что, и порушены,
И мозаики советских домов.

Я люблю Революции площадь,
Где ютятся и Ленин, и крест...
Я люблю наши белые ночи.
Все закаты. И каждый рассвет.

Я безмерно люблю твою реку,
Что вздымается с каждым дождем.
И идти под берёзами берегом,
Вечно думая о своём...

Все мосты, все парки и скверы,
Все аллеи и статуи все,
Монументы, театры, музеи -
Всё здесь равно дорого мне.

Вологда моя родная,
Где б я ни был - к тебе я вернусь.
И походкою беззаботною
По земле твоей я пройдусь.

Вологда моя родная,
Тихий край, не менявший основ,
Знаю жизнь ещё даст мне вольности
Посвятить тебе больше слов.



20.06.2020


Рецензии