Всех победишь, страна моя великая

Святою Русь была, потом Россией светскою
И семь десятков лет была уже советскою.

Ты сердцу дорога такая многоликая,
Страна моя, но всё-таки великая!

Тебе сейчас, как и бывало ранее,
Вновь выпали на долю испытания.
Я верю, что достойно их пройдёшь,
Всю смоешь грязь и силу обретёшь.

Ведь выстояла в годы девяностые,
И диву поражаюсь тому просто я,
Когда едва живая ты была,
Чуть встав с колен, разбег свой начала.

Кому-то это очень  не понравилось,
Что быстро от недуга  ты поправилась,
И раздражало сильно заявление,
Иметь что хочешь собственное  мнение,
Да и права, конечно же, законные,
А ценности свои – традиционные.

Вот потому беда-то и случилась:
Всё НАТО на Россию ополчилось,
Теперь  идёт жестокая война -
Когда-нибудь закончится она.

Ты победишь, страна моя великая:
И дня в истории ты не была безликая!


Рецензии
Мы победим и Россия станет только лучше!
Наше дело правое победа будет за нами!
Не родился ещё тот человек которому удалось бы Россию сломать.
Большое спасибо!
Сергей.

Серж Ив 74   19.07.2023 12:28     Заявить о нарушении
Премного благодарна, Сергей, за веру в Россию и её народ. С уважением.

Ольга Юртаева 2   25.07.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.