в доспехах бренной жизни

***
о чем вам горевать
среди гаремной страсти,
вы ночи напролет
искали след лишь той,
что подарить могла
лишь проблеск тени счастья
немую нежность боли,
озорной...
постой я не виню,
за частые гоненья
и за ошибки тех,
кто жил во мне тогда,
тот беспощаден миг,
когда вскрывая время,
ты видишь, как ушли
все лучшие года.


***
она еще жива,
в доспехах бренной жизни
и синь ночей порой,
так нежно холодна,
черты ее лица
луной златой повисли,
чтоб ты, ее узнал,
до донышка,
до дна....
война переболит,
хоть боль
не лечит раны
пережитое нами,
как простить,
здесь тишину
уносит небо
облаками,
и только бог,
любя,
не может мстить.
***
даль вишневая,
вешняя, томная.
сломя голову
не понять,
как наверчено здесь,
обусловлено,
всюду власти
обман и тать.
за кого не потянешь,
вздор то,
бог в душе,
а душа твой храм...
то мне весело,
а то муторно,
время все разбивает
в хлам.
и теплица,
что птица малая,
та надежда,
на высший суд,
лишь не понявших
жизнь достала,
остальные,
любя живут.


***
как же выбросить,
что в тебя вросло
и вокруг тебя
с горя плачеться,
кровью вражьею
затекло крыло
каланчою звон
извивается.
сколько бед и лет,
а война войной,
оправданья бред,
чем замолиться,
не закрыть вам тьмой,
нашей правды свет,
ни чего вам здесь,
не обломиться.

***
уходит лето,
жизнь дуплетом
мир ошарашенный
войной,
и этих дней
безбожный ветер,
смывает прошлое волной.
ты помнишь ...
эхом затерялось,
вместо грозы
от взрывов дрожь.
откуда ненависть та
взялась,
раз не твоё,
зачем берешь.
ведь то, что сеете вернется,
да как же этого не знать,
пусть трижды оземь
время бьётся,
но камни,
вам же собирать.


Рецензии