Сёла опустели

Люди в сёлах жили,
Сеяли, косили,
И гордились этим!
Нынче безнадёга…,
Серо всё, убого,
Здесь людей не встретим!

Здесь полей просторы,
Лебедою-сором
Скоро зарастают!
Сёла и деревни,
Жившие издревле,
С карты исчезают.

Раньше, год за годом,
Хлеб своей работой,
Добывали люди...!
Всю страну кормили,
Но, про них забыли,
В суматохе буден!
 
Люди от печали,
В города подались,
А вы что хотели?
Кто есть виноватый?
Развалились хаты,
Сёла опустели.


Рецензии