Игра видений

    Игра видений

Китайское я вижу вышиванье,
Которое запомнил с детских лет:
Полёт стрекоз и бабочек порханье,
На рощицу струящийся рассвет,

Изящную фигурку на полянке,
На личике подправленную бровь, –
Её с улыбкой лёгкой китаянка
Поизогнула в знаке про любовь.

Обнять, поцеловать бы… Да что толку.
Понять и успокоиться пора:
Игра видений вышитого шёлка
Всего лишь детской памяти игра.

11.07.1989


Рецензии