Боясь счастья

Я всегда боялся счастья,
Даже часто не хотел,
Как любой какой-то страсти,
О которой вдруг жалел.

Не любил я наслаждаться,
Чтоб испытывать вину.
Не хотелось отдаваться
Ожидаемому злу.

И счастливые минуты
Часто просто избегал.
И аскетом быть как будто
Мне хотелось, я желал.

Торжество и радость жизни
Не влекли меня к себе.
Был  мне монастырь вдруг близким,
Вот хотелось что в судьбе.

Много счастья или мало
Чем измерить, как понять?
Важно чтоб душа летала,
Чтоб она умела ждать.

От соблазнов зубы стиснув,
Не хватаюсь за гроши.
Ведь главней всего есть в жизни,
Красота своей души.


Рецензии