Ключи Бога

Р. Э., И.м.А.

Она сказала: иногда сидишь и слова выдавить не можешь из себя...
Сколько не тужься — не идут стихи
Хотя бы слово не идёт, чёрт побери

Я удивлённо: разве можно так писать, чтобы себя насильно заставлять?!.
Себе представить даже не могу,
если приходит, то тогда пишу...

— А ты пиши, когда нехорошо,
когда болит, выхаркивая то,
что досаждает и мешает жить.
Но не сказала: ЧТОБ СЕБЯ ЛЕЧИТЬ!..

Мне было страшно говорить всё то,
болит душа моя из-за чего,
по ряду разных жизненных причин,
но поняла, что выход лишь один:
себя от боли как-то хоть спасти,
мне как поэту Б-г вручил ключи...

15 февраля 2023 20:53 *D

Pinterest https://pin.it/3Ge33Tl


Рецензии