Бесконечный путь

Февральский снег пушистый
Под занавес зимы
Котятами лохматыми
Порхает с вышины.

Ветер завывает,
С пушинками шаля.
Зиме он скоро скажет:
«Подруга, вуаля!»

Он дальше понесется,
Ветками шурша
И в воздухе послышится:
«Да здравствует весна!»

Приятным теплым бризом
Продолжит ветер путь,
Подмигивая лету:
«С дождем бы ускользнуть!»

Свистун осенний, резкий,
Листвою шелестя,
Сезон тот провожает,
Золотом звеня.

Безжалостною вьюгой
В начале декабря
Тот ветер восклицает:
«Ура, опять зима!»

Танцует славный вихорь –
Снежинок белых друг.
Мгновения сезонов –
Бесконечный круг.


Рецензии