Весеннее настроение зимой

Прошла распутица давно.
Исчезла на дорогах слякоть.
Не будет небо больше плакать
О том, что людям всё равно.
Растают дивные снега,
И постучится март в окошко...
И грустно станет нам немножко,
Когда забудется пурга.
А после радость тёплых дней
Заполнит наши души смело!
Ты скажешь: «Да, весна согрела
Красоты парковых аллей».
Зима пускай ещё всерьёз
В ночи надеется на что-то;
У февраля - не те красоты;
Закрыт почти его вопрос.
Сегодня - ярче звёзд огни.
Нас отогреет солнце ныне,
Назло доставшей всех рутине
Всё больше освещая дни.
И будет править тишина
Отныне, милый друг, в природе.
Как будто вняв чудесной оде,
Приснится ночью нам весна.


Рецензии