Сегодня я спрошу у поваров

Сегодня я спрошу у поваров
Зачем вы надеваете перчатки?
Когда готовите еду -
Ведь руки моются легко,
А все перчатки лишний мусор.

Зачем вам столько пленки пищевой
То для угоды моды что бездумна?
Или боязнь испачкаться самим?
Так можно постирать одежду
И вымыть руки хорошо,
А пластик это химия и вред -
Ведь можно взять кастрюльку с крышкой
И заменить легко пакет на раз.

Разумнее надёжнее и чище
Использовать с умом что в обиходе
Нам служит раз за разом постоянно,
А не всё то что одноразово и в урну –
Подумай поразмысли осознай
Ведь мусор это вред излишний -
А нам полезно думать о природе
Жить с разумом дружить благоразумно.
январь 2022
ЕкатеринаЕ - СейЧАСТЬЕ


Рецензии