K2-415b

Недалеко от планеты K2-415b был совершен
гравитационный манёвр. Наши автоматы
детально засняли большую часть её поверхности.
Позже, просматривая фото, я увидел
множество руин в разной степени засыпанных
песком. Наши аппараты расставляли радары
для безопасного пролёта к исследуемой
экзопланете. Позже мне попался новостной
репортаж где показывали что посланные
на K2-415 частной компанией роботы откопали
много интересного. Особенно меня
заинтересовали гладкие камни размером
с ладонь. Когда-то на этой пустынной
планете была вода.
На гальке каким-то излучателем были
выжжены силуэты черепов в разрезе.
Один камень, один череп.
Исследование их стало моим серьёзным
увлечением.
Теперь у меня сложилось полное представление
о том, что хотели сохранить в камне разумные
существа. Начну с изображения передающего
способ речи. Друзья помогли мне изготовить
череп и пропустить газ через предполагаемый
речевой аппарат. Возник долгий звук.
На всякий случай был записан и его короткий
вариант. Рядом с другими черепами располагались
простые значки, по-видимому изображавшие
эти звуки.
Лингвистические институты наперегонки
расшифровывают древний инопланетный язык.
Детально выполненные черепа и фигурки
с надписями этому помогают.
Машинный способ их изготовления
неоспорим. ...


Рецензии