Памяти Бориса Николаевича Лагутина

ПАМЯТИ БОРИСА НИКОЛАЕВИЧА ЛАГУТИНА (24.06.1938 – 04.09.2022)

В час ныне скорбный и тяжелый,
Сырого серого сентября
В УСК «Крылья Советов»
Собралась боксерская семья.

Под округлым куполом из ромбов
На ринге, одетым в темный цвет,
Стоял там черный гроб по центру,
И сверху падал яркий свет!

В день тот боксерки не скрипели,
Не слышен был ударов звук,
Болельщики не ликовали!
Лишь тишина! Лишь пульса стук!

Там с лицами мрачными до боли
Прощались, сердцем говоря!
И поминали добрым словом,
Без аплодисментов уходя!

Царила скорбь в арене «Крыльев»
Средь взмахов крылиев иных,
Сквозь фимиам, сверкание кадила
И блеск медалей золотых!

А ведь когда-то так бывало,
Что биться выходил туда
Наш легендарный Олимпиец,
Своих соперников круша!

И все ж, великие не умирают!
Пока есть память - будут жить!
И Бог даст, встретившись однажды,
Мы будем с ним о боксе говорить!

* * *

Мои глубокие соболезнования родным и близким великого, легендарного и самого титулованного нашего боксера, выступавшего по любителям! Светлая память и вечная слава «Гроссмейстеру ринга»!


Рецензии