Странный страх

Странный страх... Побороть бы да сжечь его,
Но не взять ни руками, ни спичками.
Непростое создание - женщина:
Вечно вляпается в необычное.

И не знает, что делать, как выбраться,
Почему ей на воле так тягостно,
Почему б с сольным пеньем не свыкнуться,
Почему лишь в дуэтах и радостно.

Странный страх быть смешной и непонятой
С пробуждения и до полуночи
По пятам ходит вместе с заботами,
Вдохновляя и вместе с тем мучая.

Как же хочется правды без домыслов,
Без гаданий с утра и до вечера.
Как кристалл - чистота моих помыслов...
Дай же знак, что бояться мне нечего.

06.02.23 - 07.02.23


Рецензии