Когда плывешь под ливнем на боку...

Когда плывешь под ливнем на боку,
Дождинки ловишь, пьешь их, улыбаясь,
Блестят, сверкают радужно букеты брызг
И плюхаются весело,
Шустры отскоки их, бурлеж весёлый звонок,
А ты -  как будто бы пирога в реке индейской
Гладкою стрелою пронзаешь тело вод
И весть  несешь...
А рядом вдруг  русалки-недотроги —
Им песнь свою ты в косы заплетаешь.
И ничего на свете  не желаешь,
Не просишь у судьбы,
Минутам счастья  счета не ведешь,
Вот дождь! И брызги! И луна, и ночь!
Рекой течешь куда-то и поёшь!
Когда
под ливнем
на боку плывешь...


26.06.2019


Рецензии
Понимаю Вас, Нея: я тоже счастлива под летним ливнем :)

Ольга Егоренко   10.05.2023 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.