Дума Витебского вокзала - песня

I.
Наливай на дорожку, друг
И пусть катится мир, как сруб
Наливай на дорожку нам
Назло жизни, назло смертям

Застучит мостовыми конь
Фонарями сожжён проспект
Тройка, с болью вдыхая свет
Мостовой причиняет боль

Тройка, с болью вдыхая свет
Мостовой причиняет боль

II.
Запевай свою речь, соловей
Сколько нам остаётся дней
Запевай, соловей, души
Своей песней или порешим

Ну давай же, гони ямщик
Уноси нас скорее в ад
Если вдруг повернешь назад
Я знаю хороший трактир

Если вдруг повернешь назад
Я знаю хороший трактир

III.
Заложи свою голову, кум
Может так будет меньше дум
Может так, ты не сгниешь с тоски
Заложи свою жизнь, заложи

Ой гони, ты гони, ямщик
Я гостинцы не взял детям
Привезу, что опять я пьян
Пылью из-под ржавых копыт

Привезу, что опять я пьян
Пылью из-под ржавых копыт

III.
Заложи ты свой крест, кумец
У нас ведь нема сердец
Заложи свою жизнь и смерть
Платить надо тоже уметь

Ой гони, ты гони, ямщик
Увози от горчи внутрях
У осин не бывает плах?
Так к осинам меня вези

У осин не бывает плах?
Так к осинам меня вези

II.
Запевай свою речь, Гамаюн
Сколько я уже, сука, сплю
Запевай, Гамаюн, печаль
И на повороте: прощай

Ой гони ты, гони, ямщик
Вырезай из меня проспект
За следующим точно смерть
Я боюсь умереть в ночи

За следующим точно смерть
Я боюсь умереть в ночи

I.
Наливай же ещё, мой друг
Энто вот он, какой Петербург!
Наливай на дорожку нам
Назло смерти, назло всем злам

Ну давай же, гони ямщик
Уноси нас скорее в рай
Чем не хутор там, не сарай
Для таких, как я и как ты

Чем не хутор там, не сарай
Для таких, как я и как ты

Немель, 2022
Там же


Рецензии