Хокку

Неслышным снегом согнутый камыш стенает в ожидании Весны.
А , может, оттепель поможет?  Жди.

С крылом, пораненным при взлёте, журавль отстал от клина.
В пути задержка лучше сплина.

Пруд, льдом закованный, хранит от стужи лилии коренья.
Порой не всякий холод – зло.

Отбившийся от стаи волк к Луне взывает –
И сильный иногда нуждается в опеке.
04.11.21


Рецензии