Итоги. Как угасает вера?

Уже два года прошло,
Что с тех пор изменилось?
Я стал лучше иль хуже?
Что со мной приключилось?

ЯНВАРЬ.2021.(Последствия.).

Тех чувств и мыслей мне уж не вернуть,
Как и того,с кем долог был мой путь.
Тогда мне было тяжело и некуда идти,
Ведь сам отхода я разрушил надёжные пути.

ФЕВРАЛЬ.2021.(Наивный дурак или возвращение веры.).

Тогда, не веря в то,как все произошло,
Я снова начал жить...
Дурак...
Поверил,что меня смогли любить..(?)

МАРТ.2021.(Еще одна ошибка)

Тогда случайно встретил я такого человека,
Кто снова показал мне то,
Что людям верить мне,пожалуй, уж не суждено
Я отплатил ему за это.

АПРЕЛЬ.2021.(Спасение утопающего в спасении утопающих?)

Тогда уже немного отозлившись,
Я успокоился и связи старые поднял
Пришёл,радушно пообщался и очень важное узнал:
Не я один в тоске подобной маюсь!
И я решил,попробоваться,каюсь,
Решить своё,решив всё у другого
Но слава богу, не сделал я такого...

МАЙ.2021.(А может, всё было зря?)

А стоило ли верить, пытаться, брыкаться, держаться, не сдаваться...
Сказав себе ещё раз твёрдо - "да!".
Я вновь пошел сопротивляться...

АВГУСТЬ.2021.(Не возвращайте прошлого!)

Тогда я думал:"Отдохну - вон сколько впереди",
Но было бы то время, хоть маленькой частицей моего пути...
Событий было много,мне уж тут не счесть,
Скажу из важного,что есть.

Всё вышло так, как я и предсказал..
Но как же я так проиграл..?
По сути - радость торжество,
Но вот беда, а что-то нет его.

Своим фальшивым ликованьем,я думал мысль одну внушить,
Что нужно знать, кого любить.
А человек прекрасно всё поняв,забыв мои слова,
Вновь к каторге идёт и вновь опущены глаза...

СЕНТЯБРЬ.2021.(Развязка,мысли)

Логично,что стерпеть ещё, такого я не смог,
Сказал:"Пока.Тебе напомнит обо мне ещ1 всевышний - Бог"
И вот я вновь один,
Сам для себя весь господин,
И вновь не верящий в людей
Такой разбойник и злодей...

ПОСЛЕСЛОВИЕ(Благодарность)
Спасибо всем,кто был,кто есть со мной
Кто озарил мое лицо улыбкой, хоть одной.
А вам,друзья мои,скажу одно:
Нет,смысла в жизни без эмоций всё равно.

Пытайтесь,бейтесь, не сдавайтесь,
А главное всегда,ВСЕГДА сами собой вы оставайтесь,
Тогда найдёте то,что вы искали вечно
И легче станет жить, если есть смысл конечно.


Рецензии