Молчанье вслух...

Молчанье вслух порой роднее
Чем все слова в ушах живых,
Когда душа во тьме трезвеет,
Видят глаза Творцов хромых.

Видят мерцаловские пальмы
Из полусломанных костей,
Месяц горит, фонарь опальный,
При свете лунном всех страшней.

Вот ярко-медные руины,
Размочен ситный снег в слезах,
Молчанье вслух, тишь без причины,
Когда Вопят на небесах.

Тяжестью слов завешен город,
Зачем слова молчащим вслух,
Старинный дом огнем распорот,
Во мгле болтается петух.

Нет провожатых, нет идущих,
Пальмы Мерцалова и снег,
Когда во тьме трезвеют Души,
Можно услышать камня смех.

Смотреть сурово на раздетых,
Дышать на битое окно,
Война горбатых и отпетых
Идет давно, давно, давно...

Глаза построились в шеренги,
Кругом мерцающий кошмар,
Можно купить лишь смерть за деньги,
Жизнь подставляя под удар...

Молчанье вслух, брюхатость боли,
Невнятный крик на дне систем,
Приперли к стенке Бога боги,
Чтоб Вечность взять из вечных вен.


Рецензии