Я за любовь, за страсть и за восторг

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2022/12/28/1

*****

Порой, любовь заводит нас в тупик,
Но дух и тело всегда едины.
Я иногда смотрю на Бога Лик,
На свет любви мною молимый.

Не запираю сердце на засов,
Горит свеча любви, пылает,
Молю, чтобы не вышел счастью срок,
Пусть любовь моя не догорает.

И явь ли это или нежный сон,
Сердце пусть не станет кучкой пепла.
Да не споёт тоску нам саксофон,
Без наших губ слиянья счастье меркнет…

Я за любовь, за страсть и за восторг,
Не дай нам Бог в сердце хлопьев снега,
Чтобы любовь не сотворила торг,
А источала ласковость и негу.

Порой, любовь заводит нас в тупик,
Но дух и тело всегда едины.
Я иногда смотрю на Бога Лик,
И берегу тебя любимого…


Иллюстрация из интернета.


РУБИ
=======
Как сна дурного я боюсь
Разъединённого пространства...
Потерянной надежды блюз
Любви не оставляет шанса...

Мчусь, всё отринув, к этой западне,
Шаг убыстряю, напрямик...
Путей в Любви... конца и края нет, —
Но исключительно в тупик...

С улыбкой грустной на лице
Переосмысливаю заново
Тебя, себя, Творенья цель —
Ищу на всё ответа главного...

...В «Исчерпанных Возможностей Тупик»
Без лишних попадаю выкрутасов...
У «Невозможности»... ужасен лик:
Взгляд вездесущ, отчаяний гримасы...


Рецензии
Настя, очень интересный поэтический диалог.
У вас дух и тело - едины, переживание любовного чувства целостное.
А у Руби не так, у него, кажется, рассогласование между чувством и умом, потому любовь ощущается как тупик.
Но, судя по диалогам, написанным после этого (я их прочитала раньше), вы его переубедили. ))

Надия Медведовская   14.05.2023 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за яркий, добрый и интересный отклик.

Всех благ Вам, счастья, успехов и вдохновения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   14.05.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.